По ссылке скачиваете архив, извлекаете из него файл "Lokalise_LSX3_2022.xls" - открываете в Excel.
https://i.servimg.com/u/f48/20/37/28/50/image_18.png
Что там внутри и что делать.
Там несколько листов. Что бы не путаться, каждый лист имеет имя того файла в котором находится данный текст. В первой колонке - раздел (меню, диалог...)
В колонках C,D соответственно английские фразы и русские, а в колонках J,K английские и китайские (выделил на скрине красным прямоугольником.
Что бы я мог увидеть ваше предложение - создайте рядом новую колонку (пустую) и записывайте туда ваш вариант текста (в тех колонках, что уже есть - ничего исправлять не нужно)
В дальнейшем я смогу использовать ваши фразы, если вы не перепутаете и не наделаете ошибок (я буду читать и переводить, что вы там понаписывали).
Ссылка: Lokalise_LSX3_2022
Для ленивых собрал все фразы в одну колонку и убрал повторяющиеся. Такой себе "память перевода". С этим работать проще, но напоминаю: создаете себе свою колонку и пишете туда свой текст.
Ссылка: All_Lokalise_LSX3_2022.zip
И да... это не окончательный вариант локализации (. Если я буду добавлять в программу новые фразы - я подготовлю еще один новый файл с новыми фразами.